2GIRL女子拉拉學園

查看: 882|回復: 3

[其他海外] 請問明天有沒有人在波士頓

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

哈囉大家好,我是不分^^,第一ˋ次自己一個人去波士頓,想揪伴吃飯,上午11點半我會在唐人街一帶找家俗又大碗的港式燒臘店吃飯,希望能認識圈內人一起吃飯聊個天>//<之後會去圖書館弄借書證,如果有嚮導可以帶我坐地鐵我會很感激的!!或者一起下地鐵互相照應也很好呀^^ 大概到5點左右要回車站。:)

雖然知道臨時的邀約很難徵到人,還是試試看啦^^"

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

回來嚕~~^^/ 這是波士頓捷運悠遊卡(他們叫Charlie Card)的儲值收據,感覺蠻特殊的
紙質非常好,磅數很重,摸起來很平滑,捷運票用紙被官方拿來印收據感覺好浪費

ˊ
跟台灣悠遊卡一樣的材質,背面長得略像一般的信用卡~~^^

捷運票(Charlie Ticket)搭車比較貴,一次$2.75(神奇的是這東西居然可以儲值),在儲值機就能買到。悠遊卡搭車只要$2.25,一塊錢就能跟客服人員在這些站(google短網址prGRbX)買到......悠遊卡兩小時內可以免費轉車上公車一次。當然短程旅行的車費比起台灣的捷運還是貴Orz。

波士頓市中心捷運站很密集,有的地方走路五分鐘就到也有一個站,因此小站外面沒有儲值機......囧,而且官方地圖也沒有明確標示哪些站有儲值機,哪些沒有,對我這種遊客來說超困擾的呀......只能一個一個試試看嚕。目前確定Arlington、Boylston St.、Copley這三個站的自動門外有儲值機,South Station是公共運輸轉運中心當然也有啦。

波士頓捷運的月台閘門有的跟台灣的不同,舊式的長得像這樣,要在側邊的黑色區域感應悠遊卡......原PO第一次去不知道,在Copley站被卡了半小時...... 最後還是去按月台上的遊客援助對講機的information鈕求助一位客服姊姊才脫困 最靠北的是捷運站裡面還沒有網路呀呀!! 以後去哪裏還是要先上網作功課,媽呀嚇死惹

新式的長得像這樣,可以在正前方黑色方塊感應悠遊卡,但是這設計長的比較像舊東西呀呀!!

回復

很不錯的體驗,又學到了一點東西:lol

感謝您的回應!^^  發表於 2017-6-21 12:43
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-18 22:11 , Processed in 0.152389 second(s), 25 queries .