2GIRL女子拉拉學園

查看: 4617|回復: 5

[科技園區] 請大家給我意見!這兩間讓我好猶豫…拜託各位了

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
在下在王品石x鍋待了2年半左右
好一陣子越做越無力,
一踏進公司就臉上的笑容總是無法釋放…
所以決定離職換個跑道!!

欣興電子是山鶯廠!
離家約15分鐘
但是是派遣的,
日班8-20,做4休2,27k~31k
不一定要什麼時候才能轉正!?
而派遣公司說很容易!大約三個月左右就可轉正!

敬鵬工業南崁廠
一進去就是正職
離家約35分鐘
日班7:40-19:50,一樣做4休2,36k左右
現在很猶豫,請問這裡的大大們,
是否有人在這兩間任職呢!?
可以推薦我一下嗎!?
好讓我有些方向…
拜託各位了!感謝

最近評價的會員

組織活動: 10

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
若以福利來說當然是正職的吸引人
一日來回多40分鐘
這樣應該一個月多不到5千元的油錢
只是工作內容和同事或主管相處就需進入才能得知
只是為何石x鍋不愉快?
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
下在王品石x鍋待了2年半左右
好一陣子越做越無力,
一踏進公司就臉上的笑容總是無法釋放…
所以決定離職換個跑道!!

欣興電子是山鶯廠!
離家約15分鐘
但是是派遣的,
日班8-20,做4休2,27k~31k
不一定要什麼時候才能轉正!?
而派遣公司說很容易!大約三個月左右就可轉正!

敬鵬工業南崁廠
一進去就是正職
離家約35分鐘
日班7:40-19:50,一樣做4休2,36k左右
現在很猶豫,請問這裡的大大們,
是否有人在這兩間任職呢!?
可以推薦我一下嗎!?
好讓我有些方向…
拜託各位了!感謝-----------------------------------------
看敬鵬和欣興,應該都是作業員
應該不會比妳現在的正職好
而且要輪三班,應該是吧,不然怎麼會做4休2

如果妳年紀還小,有命可以燒
輪三班是相當傷身的,等於拿健康去換錢
有點年紀的人是不會考慮的

怎麼看妳現在的工作都會比較好
至少不用輪大夜
有時候工作也不是為了要開心,只是要生活而己
妳想要開心可以找別的樂子
當作業員的工作應該也不會讓妳笑的出來

回復

兩者是全然不同的產業界,工作性質、環境、人,會差異很大,
無法提供何種產業或哪一間公司比較好,
唯一,派遣的並不建議。

可能你要想的是,
為何原先的工作有不愉快?
未來你想要走什麼樣的工作性質?
容我直接說,一旦進入做4休2這種工作性質,
身體健康會比一般日班的工作耗損得更快,
且,到了一定的年紀轉職可能會稍稍困難些。

回復

如上面所說的該給你的建議都給了!!

你目前工作和上面提到那兩家公司產業別差很大,但要說適應環境我覺得應該不難!

可是輪班工作真的比燒健康...

但如果你真的想清楚目前在石X鍋不開心的原因,讓你做得不快樂的話,既然有其他跑道可轉換那就去試試看吧!

兩家都是做四休二的話,就看自己的選擇了,只是一家派遣一家正職,現在派遣工作很多,但不代表派遣就不好吧,我有朋友也是一開始派遣工作後來好像變成正式員工了。

當然一般來說正職錄取會是比較好的,不知道這兩家你有在網路上先瞭解一下嗎?

如果還有時間考慮就在想清楚點。
回復

參加活動: 4

我小弟在欣興電子當設備工程師,他個人是覺得那邊福利不錯啦,不過他是工程師,可能無法理解作業員要的是什麼。
我個人是覺得一切以健康為前提,畢竟沒有健康,就什麼都是屁,最好不要輪大夜,很傷身,老了妳就知道。
健康很重要、健康很重要、健康很重要,重要的事要說三遍。
我覺得如果可以的話,石×鍋至少肯定是不用輪大夜的,你再想想看真的是待不下去了嗎?若真的下定決心要離開石×鍋的話,請以「健康」為前提考慮,審慎下決定。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 11:04 , Processed in 0.158532 second(s), 29 queries .