2GIRL女子拉拉學園

查看: 1143|回復: 2

[討論] 學英文的一堂課

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

寫這篇的靈感來自看到2g的小屁孩…求救英文學習的方法…

我想如果只是"應付考試"當然就從"重點的單字"下手,熟悉"文法"後壓力就不會太大…

當然台灣這種填鴨式的教育,讓台灣人的英文(包括妳‧我啦…) 都很爛,至少爛了一段時間…

我們的"聽力"和"說話"的能力完全沒有訓練過…這比"閱讀"或"寫作"重要太多了…學校只要求讀跟寫!

有一次看到一個外國的揹包客、問大學生夜市那煮的是什麼東西???

學生對外國人說What do you want ??

而且外國人的提問每一句話都聽不懂???!!~

我想國中三年加 高中三年加大學二年好了、學了8年的英文卻只會說這一句話!!~??

我堂弟更慘念到台大碩士畢業、看到我姊夫(外國人)一樣一個字都說不出來!~

很多人覺得一定要出國去遊學才可以學好英文…錯了…

我的一個 abc 朋友說她在美國認識的去留學很久的亞洲人、

很多人還是不太會說英文......聽力是還可以的....

就算在全美語的環境多年…還是不太會說…

首先我從不背單字,那是浪費時間!~(我又不考托福…)  我只認識單字 !

聽力的訓練來自於我各國網友的線上"對話"…就像蔡依林找錦榮一樣…

妳也需要朋友…當然找個像Zee一樣的帥踢…真的有點難…

我覺得比起看影集或電影 我更愛看 像"艾倫 "脫口秀這類的日常對話…

雖然她說話有時好快、但其實習慣就好!!

我網友其實並非都是來自以英語系為主、第一語言的國家!

有亞洲人像abc這種的…英語是國家第二種語言的

基本上我早餐吃賣當勞也開手機平板一邊對話一邊吃東西…不需另外空出時間學習!!

當然我必須說我的聽力永遠比說話好!  這是因為亞洲人個性保守!

她們通常一串一串的說個不停…老娘我只能像小baby一樣偶的說一兩句!

當然我也意外發現非英語系國家學校怎麼學習英文…

她們學習英語的方式是用一個主題式的"模擬對話"、初級的文法是以造句的方式這類

她們老師上課會以一個主題像"星巴克"請大家去找資料、然後情境摸擬對話....

文法造句會要求學生造出比較有難度的比較有深度....

在台灣的老師上課通常照課本念一念、文法就是照樣照句就可以了.......

我姊以前在外商上班還花很多錢上科見、地球村…後來還嫁外國人。。,

但我姊的英文日常對話還是很爛…常常是中文直接翻譯…

我姊夫來台十年了,全中文的環境裡,中文說的不好,,,但聽力還可以,

我姊夫也是覺得生活在全中文的環境中,久而久之中文自然會好,

並沒有特別再自學中文對話,十年過去了,聽力還可以,說話就不太行

方法不對或錯誤的認知,,會徒勞無功,

我通常睡前會用英文寫日記 思索表達用字包括內心情感表達`

我搭公車就會以日記內容對話 這種模擬方式 對說話有很大幫助

搭公車就拿起電話說英文!!.......模擬!

當然國中3年加高中3年加大學4年背的單字很夠了

這樣的基礎加一些初級英文雜誌的對話練習

真的沒必要去花大錢上課,,,或什麼打工遊學,,

如果基礎有了,再去網路上什麼一對一教學或什麼聽CNN...

)

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

學英文的動力or目的很重要!
我是想長住國外或移民的這類還有在一些國際組織當義工,

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
其實我感覺(對於生活中的英文)最有效的是看美劇 然後不能有中文字幕 英文字幕或完全沒字幕

朋友說他剛來美國的時候養成了每周看一個電影的習慣
畢竟美國真的很無聊 而且周週至少有一個電影可以看
於是就進步神速了(攤手

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 00:24 , Processed in 0.131832 second(s), 21 queries .