2GIRL女子拉拉學園

查看: 1490|回復: 9

[心情] 20160625

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

她在我過去的生命中事實上只有停留不到一年的時間,
而這件事已經過去了十四年了。

時間正在累計,
當我想起來的時候,
時間正從五年、六年、十年逐漸增加,
就像此間沒有空隙,時間以沈重的巨輪緩慢前進著。

那是多麼巨大,
難以想像的巨大,
默默沈潛了十四年,還不知道會繼續多久。

我想我無法遺忘,
第一次見面時她戴的帽子,
她伸出手來時說的話,說話的口氣,
天上的月亮,
夜色的厚度,
經過長時間的擠壓,
一切都變得如此龐大。

龐大,她的美麗與無可取代,
就像大海與盛放的鮮花,
如今已經像化石留在「這裡」。

遠古的悲傷已成化石

我是多麼地想重複地,就像這多年強迫症一般地回想,
重複說出這個「故事」。

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我昨天作惡夢,在事情過去了十四年的晚上,
又夢見了一次。重複了又一次。
又失去了一次。

已經夠了啊。
因為即使今天的我肉體和精神都已經消失,
她也不會傷心,一點也不會。

既然如此,
我這徘徊不去的意念何曾不是一部演之又演的肥皂劇?

(女演員畫上粗劣的妝,道具組的人猛打哈欠,
導演叼煙,雞腿便當有點發酸,
演員拔尖哭泣,在地上翻滾一圈)

都到了這把年紀了,該死的人等著進棺材,
所有的人也該漸漸互不相欠了,
然而檯面上風波依然,
倒數計時慢慢。

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

我聆聽水聲,夕陽的餘波細微地發出折射的餘光。

當反覆失眠過後,而白日刺眼的太陽像銳利的刀攪動胸腔,
像所有的昨日那樣一日一日活下去。

我聆聽水聲,那極短暫的安眠,
所有的在腦海裡游動的強迫思路,
像直昇機的機翼反覆在腦海裡圍繞的:「死,死,死,死.......」

那聲音是一支軍隊,永無休止征戰,
將睡眠割裂,將眼眶割裂,將理智割裂。

我聆聽水聲,那聲音壓過了腦海裡的催促,將手指伸進光與水迴盪的餘波,
為什麼水是這麼美麗,
而卻不能從這生之中尋求出路?

回復

bji42 發表於 2016-7-16 05:11
我聆聽水聲,夕陽的餘波細微地發出折射的餘光。

當反覆失眠過後,而白日刺眼的太陽像銳利的刀攪動胸腔,

你好,看你的文,感覺你是一個比較內向的人。多交朋友,就不會覺得時間只停留在那一年。
即便你自己想要停留,時間還是不容情的將人卷向下一刻。
所以,不要被從前的事情覆蓋了未來的可能性。

過去不僅不在,還被懷疑是不斷逃避的庇護所,只是走進其中,只有已經腐化的味道罷了。  發表於 2016-7-23 18:16
回復

14年,20年,24年……正經歷第24年
不會消失的,心裡的愛與痛,不會消失的
深層的回憶總會不時出現翻攪生活
我想……這是我這輩子的功課

如果不克服……若有來生……我必將再經歷
若因此死亡……若有來生……此情感必將輪迴

一起共同努力……學習放下吧!……
回復

在這幕劇裡
你失去了所有觀眾。

你夢見自己對著窗明几淨的屋內喊叫
然後朝高空躍下
你的手指空虛----
那種突然沒有抓住什麼一切的感覺
那個墜落的感覺

所有的一切都在墜落
你被一個女孩從水池挖了出來
整個喉嚨裡 胃裡都是頭髮
都是某個女人的頭髮

你在咳嗽
源源不絕的頭髮從口中慢慢滑落地面

病尚未因為時間的因素得到緩解
而在一個逐漸老去的身體上
顯得更加可笑 卑微
他們說
忍耐是高貴的
受苦是高尚的
在那樣源源不絕湧出的生命中
活下去令自己感到可恥
同時
活下去也是
你一件事也尚未忘卻的
中途

回復

yassir 發表於 2016-7-17 08:23
14年,20年,24年……正經歷第24年
不會消失的,心裡的愛與痛,不會消失的
深層的回憶總會不時出現翻攪生活 ...

如果說必再次經歷(還說來生!)
那必是最大的懲罰了
所以
我絕對不相信什麼靈魂輪迴
也不接受任何人試圖解釋的命運理論(上輩子畢竟做盡惡事...)

你說的放下,就像看不見的梅樹那樣。
回復

我每一次經過一條小巷,那是一條開滿熱烈鮮花的小巷,充滿迷惑的氣味,那是有毒的雞蛋花。因為雞蛋花這麼毒,所以香得如此徹底,正因為她本身具有意味,使我沈迷於此,我循環往復騎著腳踏車,不斷徘徊流連於散發死亡氣味的香味下。開在雞蛋花下的影影綽綽的樹影,有著牢不可破的身體。
就是因為那樹如此堅韌,在黑暗中發光,因此我無法逃開想像,自己的身體懸掛在幢幢的黑暗中,慢慢晃蕩,這樣的想像太殘酷,因此,極度保護自己,活在幻想中的人根本難以走在那條路上。
終於也走到這裡了。
這條罪惡之路。

因為這條香味瀰漫的路……彷彿永無出路的感情。然只是彷彿。
我閉上眼睛,與孤寂存在著,就像花的身體一樣。

回復

bji42 發表於 2016-8-21 04:58
我每一次經過一條小巷,那是一條開滿熱烈鮮花的小巷,充滿迷惑的氣味,那是有毒的雞蛋花。因為雞蛋花這麼毒 ...

我做了一個夢。
在夢裡,我和K去青島旅行,
在一個發出亮光的書桌前,
K要我攤開食材,
我像個小學生般小心地在地上分類的塑膠袋中尋找,
逐一找出蔥、薑、蒜,
夢就從那樣的燈光中停止了。

我失去了什麼東西呢?
我的意識裡追尋著什麼呢?

這只是短暫人生的細微段落?
我很快就要像滾滾江流中渡船中的人們,
穿越歷史消失在港道充滿腥味的街邊,
化成再也不會被人記得的小點。

歲月漫長,相較之下人生極短,
就只有蟲豕微光一瞬之生死。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 19:26 , Processed in 0.152467 second(s), 27 queries .