2GIRL女子拉拉學園

查看: 1961|回復: 13

[心情] 父母給的壓力好大..怎麼辦..

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
在去年2月
我被父母發現我跟她在一起
我媽開始瘋狂的威脅恐嚇我
他說:不是你死就是我死
我就騙我媽我們已經分手
從那之後
我和她就過著戰戰兢兢的日子
到今天
我和他在一起一年半多了(被發現時只有1個月..)
而最近
我媽看到一份我用包裝紙包好的禮物(在他開門時似乎有瞄到我在藏..)
他就問:送誰的?
我回:同學叫我幫他買的
我媽給我的感覺就是不相信
這讓我真的好害怕..

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
你有三條路可選 1.打死不承認
2.這是最絕的方法...冷戰...
3.放棄這段戀情放棄你的女朋友,簡單來說就是分手
我朋友因為被她哥出賣,拍下他女朋友接吻的照片,現在已經跟家人陷入冷戰狀態了,早上7.8點就出門了,三餐也不敢回家吃,晚上還要選一個不會遇到爸媽的時間回家,因為一遇到爸媽就會被安排一堆相親對象
每個家長的表現方法都不一樣,你爸媽會怎麼反應我是不知道啦,但是最重要的還是你的選擇, 加油啊!!!

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
或者你可以找一個男同志假裝情侶,暫時瞞過你媽。
回復

嗨 我剛好心情不好就逛論壇 看到了妳這篇

我也跟妳一樣 剛在一起就被發現
比較不同的是 我從頭到尾都是否認有交往 我家人也沒直接的證據
所以一直以來我都是隱瞞的狀態

為什麼我今天心情不好呢
因為我在外租屋 今天家人又登門突襲了

他們想抓證據吧
幸好沒有抓到什麼就離開

但這樣的突襲 已長期影響了我情緒與睡眠 時不時就做惡夢
夢的都是 在哪個環境又被怎樣的方式突襲 然後驚醒

我只是想說
哀 女女戀 好辛苦啊
加油吧 要堅強勇敢

我家人也是激動派的 一直鬧死阿威脅阿
三年了 真的很難受
回復

我們會感受到父母的壓力,其實淺意識裡是希望得到他們的支持
畢竟父母是在乎自身的人...
現在的社會說開放,似乎也不盡然,
學生時期的我    為愛走天涯
不只傷了自己 也誤了當時的她  更傷害到自己的父母

並非要你跟你的對象分開
或許現在的時機不對   別跟父母硬著來
也別有著太過偏基的想法...類似新聞上撥的那些負面消息...
如果唸書中,別急著想要證明愛情可以勝過麵包或者及於打破世俗的想法
先把自己基礎能力處理好...低調交往真的辛苦  我懂
獨立的經濟基礎,不僅自己餓不死,也能夠照顧家人及對方~~再來談打破世俗眼光

這場仗  不光是自己獨立面對  也需要你的對象願意與你一同長期抗戰
這些真的需要時間....(我也再努力中...可惜現在單身中 呵)

有段話...原文跟出處已經不可考...但一直影響著我  跟你分享
"別讓家人因為我們的出櫃   而間接的被我們推入櫃子裡"
不能強求家人一定要接受  這是需要時間  也勉強不來的

以上是我的淺見   當然好壞皆可批評  就當作是個網友 分享他自己的心情囉! 謝謝

回復

cofe128 發表於 2015-7-26 00:22
嗨 我剛好心情不好就逛論壇 看到了妳這篇

我也跟妳一樣 剛在一起就被發現

哇..突襲..以前被算是突襲的看到一次
只是那時候他們不知道我跟她在一起
從此之後
那種擔心被發現的感覺也是一直在我腦袋裡盤旋...

大大要加油啊..
回復

findfall 發表於 2015-7-26 02:50
我們會感受到父母的壓力,其實淺意識裡是希望得到他們的支持
畢竟父母是在乎自身的人...
現在的社會說開放, ...

真的是很想跟家人坦承一切每當過了一段時間後
總會想說母親是不是有點接受了
但是卻不定期的從她身邊聽到她不能接受之類的話語..
謝謝你喔 一起加油吧
回復

以死相逼的父母好恐怖
但這種父母也不少
所以才有殉情這種悲劇

所以只能看你自己的意志力
及你媽媽的壓力
哪一個對你比較重要

是愛自己多點
還是愛媽媽多一點

有沒有考慮社工什麼的
(機構我不知道)
介入幫助化解

因為離婚好像都有專家介入指導什麼的
拉子有沒有
你打聽看看吧

回復

我個人覺得,以你的情形
不管有沒有女友,重點是你要處理出櫃這一塊。
我是講得很實際面,不管你有沒有女友正在偷交往
你媽最不能接受的是「小孩是同志」
媽媽今天就算拆散你,也要面對你是同志這件事情。
你就該先處理自己家裡這一塊。

媽媽絕對不會只因為一兩個跡象就看起來好像接受了。.
父母出櫃是有一個心路階段要走完的
第1階段驚訝與拒絕接受;第2階段感到憤怒;
第3階段期盼孩子是一時迷惑;第4階段感到憂鬱。
父母可能不斷在4種情緒擺盪
直到最後才會到第5階段︰接納並認同。

在那之前都不叫做媽媽好像接受
是因為你沒跟她坦承,她可以不接受就不要接受。
與其現在不斷煩惱父母給你壓力很大
你更該做的是做好自己心理建設,去想好要怎麼面對未來父母會有上面提及的情形。

等你跟你媽出櫃完,讓爸媽知道你的身分
家庭狀況穩定再來談你現在有女朋友
不要連出櫃都還沒搞好就跟你媽說你現在交女友,你媽真的會崩潰。
爸媽在歇斯底里的情況下會做什麼事情都不知道

感情的部分,既然你無法分手,就只能低調來
你還是學生。你沒有能力抓著女友的手說走就走
你也沒能力讓父母知道,這輩子篤定愛女人日子也不會過得不好。
因為你目前沒有經濟能力。

媽媽會這麼暴走,是因為做父母的心疼且無法接受。
你該不實的替自己做出櫃的心理建設
"想好怎麼冷靜面對父母暴走,並且堅強,而且能有條理地跟他們解釋"
跟爸媽出櫃絕對不是你慌張,大哭,歇斯底里喊自己就是愛女人,他們就會接受。
(另外,真的不知道該怎麼辦,請你打電話給同志諮詢熱線,請教如何面對不小心被逼出櫃。)

但可以的話,我是希望你出社會再來出櫃
還沒去外地唸書或工作,現在感情的事情放低調一點
你現在是學生,真的被趕出去就沒錢也沒飯吃。

回復

cher77772003 發表於 2015-7-30 16:03
我個人覺得,以你的情形
不管有沒有女友,重點是你要處理出櫃這一塊。
我是講得很實際面,不管你有沒有女友 ...

謝謝你:)

老實說
在剛在一起的一個多月後被抓包..
當天晚上被賞了快20個巴掌了吧..
我媽甚至威脅說不分手就要找人去傷害她..
後來就是假裝分手到現在
之後過了幾天我媽帶我去看心理醫生(我也不知道為甚麼他突然帶我去..)
那時候我媽在外面
而我也跟醫生說了我的情況
醫生說的也是跟您差不多:有經濟能力再說

可是關於一點我有點不懂..
跟父母坦陳自己喜歡女生和跟他說自己有女朋友
有什麼相異之處嗎??
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 08:31 , Processed in 0.153949 second(s), 31 queries .