2GIRL女子拉拉學園

查看: 2463|回復: 19

[心情] 一句話讓自己經歷了多年的思想革命

參加活動: 0

組織活動: 0

「你長得又不帥。」
國二那年,我還是一個長髮及腰的女孩,而我亦愛上了一個女孩,這是她拒絕我的理由。

迷失方向的我,在設計師一刀一刀將頭髮剪下時,有些迷惘
看著鏡中有些中性有些男孩的自己,有點恐懼陌生,也有點興奮期待
恐懼的是我不了解鏡中的自己到底是不是自己所想要的樣子
期待的是也許這樣才能更讓女孩子喜愛

上了高中,套上了束胸,壓低了嗓子,把自己裝得像個男生
但是相反的,內心其實說不出的厭惡自己,我不知道問題出在哪裡

高中交了一個女孩
她有點小孩子,愛撒嬌;有點小公主,說話要從一句猜出十句的暗示
總是在社交網站上面分享一些「男孩」該怎麼照顧、陪伴、溺愛還有保護「女孩」的圖文

可是,我不是男孩阿。
看周遭的男孩子,有時候還會讓我不敢靠近、感到害怕或是恐懼
轉而看看有些過於男孩子氣息的T,甚至覺得與男孩子無異
有時候當別人問我是不是T時,我都感到一絲彆扭與不舒坦,也完全無法回應這類話題
面對自己,我,不想是這樣的人(無意冒犯各位帥T)
我雖然喜歡照顧人,但也喜歡撒嬌,也喜歡像女孩被人疼著愛著

上了大學,好好整理了所有思緒,認真面對自己最真實的面貌
我決定不再穿束胸,也開始慢慢留著喜愛的髮型
但是卻遇到了周遭人的各種評論,即使不是激烈或帶刺的言語
但卻讓我懂了也有些許的失望和難受
「你留頭髮就不帥了耶」「好娘喔,你最近想當女孩子是不是XD?」
大人則是「這樣才像女孩子」...

因為自己身材較矮、又不是什麼瓜子臉,形容詞多是嬌小這種蠻悲劇的詞彙QWQ要得到帥這種讚美根本不可能,以前還為了這個低落了很久
但是現在我很清楚,即使我不帥,不像那些有魅力的帥T
而我也不美,沒有長髮飄逸沒有火辣身材
不用管別人的眼光和那些陳舊的觀念
我不喜歡分TP也不想分,但是喜歡女孩的心是不會變的

我會用我最真實的一面去愛那一個願意接納我也願意愛我的女孩。

做自己就好!加油!  發表於 2015-3-26 22:08
yab
加油加油!  發表於 2015-3-5 18:13
沒錯唷~要尋找無論自己是怎樣都喜歡自己的人~如果只是喜歡你製照出來的樣子~那應該是不會長久~我也是在尋找無論我是什麼樣子都喜歡我的人~加油~  發表於 2015-2-27 19:23
恩恩XD 學了一課:)))  發表於 2015-2-26 14:52
自我肯定 不應來自他人的評論 覺得裝扮 讓自己最舒適、自在 這 才是真的 嘿~做自己  發表於 2015-2-26 11:46

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

你好喔~我國中二的時候,坐我前面的女生跟坐我後面的女生,我後面的喜歡我前面的,我每天幫他們傳話,後來那女孩告白了

結果是那女生已經有男朋友了,想必她心裡的感覺很不好吧
其實我覺得,感情這種事情說簡單也簡單,說複雜也真的夠複雜的你喜歡你自己是什麼樣子,就照你喜歡的樣子改變吧
如果你自己不喜歡自己,別人又怎麼會喜歡你,而且做真實的自己,一定比較快樂
就算有人批評,也會有人支持的~
我們交個朋友吧 ~ ^^
要加油喔~

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
白玥寒 發表於 2015-2-26 14:08
你好喔~我國中二的時候,坐我前面的女生跟坐我後面的女生,我後面的喜歡我前面的,我每天幫他們傳話,後來 ...

哈哈
如果你自己不喜歡自己,別人又怎麼會喜歡你
這句話現在才真的懂了:))
回復

要先認同自己,別人才會認同你~
做自己,喜歡的人就會喜歡,不喜歡的你再努力都不喜歡~

恩恩謝謝QWQ 真的是到現在才懂得認同自己而不是總期待著別人眼中的自己  發表於 2015-2-26 21:18
回復

wenmeibear 發表於 2015-2-26 20:33
你的觀念非常棒
老實說你能自己想出這些論點其實是很不簡單的
畢竟...在這真實世界裡,要認識真正的自己甚 ...

恩恩...跟自己那些擔憂和煩惱的心情糾纏了很久
其實現在還是會在意 還是覺得自己不夠好什麼的
但也是經歷這麼久才能好好找回方向繼續努力
謝謝你的肯定
回復

有時要做到完全不在意別人的看法真的很難。

但若不是太重要的人的看法。
覺得聽聽就罷。
畢竟不重要的人。
在你生命中也不是佔多大份量。

只是要讓自己過得舒服,過的開心。
要覺得自己是自己想要的舒坦樣子。

為了別人的話就改變一個樣子。
那麼多不同的話,就要改不很多不同的樣子。
那生活也太累。

本來就是女生,為什麼不能娘XDD。

總會有個人
喜歡妳自己想要的樣子的人。

回復

誰都可以不喜歡妳,但是妳一定要喜歡妳自己

誰都可以不愛妳,但是妳一定要愛妳自己

愛自己  對自己好   是絕對必要的
回復

ilovepug2628 發表於 2015-2-27 18:28
誰都可以不喜歡妳,但是妳一定要喜歡妳自己

誰都可以不愛妳,但是妳一定要愛妳自己

不要在別人的嘴巴裡找尊嚴

回復

親愛的,其實妳可以不用區分
淺談"T"的形成
其實女生喜歡女生跟當不當t、當不當p是兩碼子事,完全不相關的。
一個期待想要的是帥的那傢伙,就算妳真的變成那個樣子了,也無法確認是不是成為了,她要的男人的替代品。
自已的樣子,自已喜歡,感覺好是很重要的。畢竟夜深人靜,沒有他人時,和自已相處的那個人,始終是自已。

回復

喜歡你的文字與內心想法:)
如果你覺得這樣是對的
請你繼續加油堅持,不管有多辛苦,
我相信你會遇見那個你想看見的人的
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 04:32 , Processed in 0.164025 second(s), 36 queries .