2GIRL女子拉拉學園

查看: 13312|回復: 14

[科技園區] 我對日月神教失望透頂了!!!!

參加活動: 0

組織活動: 0

搬到高雄已經滿一年了
從當初對日月光的憧憬
基於沒有作業員的經歷被日月光拒絕
到別間半導體磨練之後又重新應徵上了日月光

今天是我待在日月光的第六個月滿..
但是我對日月光卻十分十分的失望...

OP出事情 沒想到大家都推得一乾二淨
全部都推到OP身上要OP承擔
幹部動不動就擺臭臉
一旦犯錯就像鬼打牆一樣一直問你一樣的問題(解釋了還一直問= =)
生理假還要證明(同事說的,是要把衛生棉拿出來給你看嗎)身體不舒服到不行想請假還要被質疑裝病!!!!!!!!!!(這個超可惡的)
即使待在錢滿多的2800

獎工每天幾乎都會被扣到
一點小錯就扣錢,上班講個話也會被盯(最好的榜樣就是站在機台前面發呆搞自閉)

最近滿倒楣的
遇到了很多事情
只能默默的到廁所掉眼淚

難怪人家說日月無光..
等量產結束一定要離職走人!!!!!

有沒有人也是日月神教的呢~~~~~~~~~~~~

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
maomao0206 發表於 2014-10-28 19:50
聽說日月
是標準的血汗公司?真的嗎?

我一開始也是抱著看看的心態進去
其實運氣好真的可以遇到好的同事跟上司
運氣不好就會像我這樣
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
真的是看站別,有的地方很涼爽!真的~~
有的卻很機車*&^%$#@!@%^&*(
這裡的工作就是一種宿命吧! 如果為了錢只能忍耐
都是為了討一口飯吃。換個角度想.... 這裡都可以忍了,
不用怕去別的地方活不下去,加油噢))))
同是日月無光人,大夜班做一年多惹~“~
回復

飛飛菲菲 發表於 2014-10-28 21:54
真的是看站別,有的地方很涼爽!真的~~
有的卻很機車*&^%$#@!@%^&*(
這裡的工作就是一種宿 ...

咦咦
你是哪一棟的呢
有時候真的很想直接走人!!!
現在就是只能一直忍耐到量產結束了…
總不能丟下一個月三四萬的工作吧哈哈
好不容易拿到的資格卡
再委屈也只能吞下去

不過的確也很多人說待得住日月光
去其他地方就不會這麼難受
換個角度想或許是好事(?)

回復

我在K5 那裡也算是舊敞了... 只是我是固定大夜班
剛好今天休假,看廠區有時候淡季一來就不需加班嚕!
加班真的很累吧! 我剛進去也是是適應一陣子
還好我們班的人大多都好相處
就是組長和主任最難相處啦! = =
有機會認識認識喝茶喔^^
Line ID: phobe113
回復

有問題都推給OP ===> OP就是最小的不推給你難道自己擔?

生理期要證明 ===>勞基法規定每個女生每個月都可以有一天生裡假,不需證明

生病請假被質疑 ====>日月光人事規章有規定生病時只要有醫生證明都可請假

其實你是碰到機車的幹部與主管,如果真的忍不下這口氣可以寫信去總經理信箱

而且只要你不承認也沒人知道是你寫的..............嘿嘿

最後,如果真的有問題在部門內先向上反應,真的沒人理才用最後手段,水果廠

幹部幾乎是新人要再溝通才行,六個月還算是短時間再待多一點時間也許就會不一樣

最後寫信去總經理信箱千萬別說是我教你的喔!
回復

HR 是最後的方法了! 但是一個人總是力量不夠
我們組的還有想要一起去投勒!
回復

其實我也有想過要嗨賴之類的
可是後來跟儲備聊過
有的時候忍耐才是最好的作法吧…
像日月光這麼黑的地方其實嗨賴也沒什麼用
想了想,大家都是出來混口飯吃的
我存夠錢就要離開了
就……………當個默默低調賺錢不惹事的op吧
(雖然有時候穿線穿到眼睛快瞎了=_=)

謝謝你們哦!
回復

加油加油噢~ 希望找到新的好工作~祝福你
回復

我不是日月光的,但我有兩個朋友都在那裏,一個K7,一個忘記了,忘記K幾的那個朋友本來預計領完年終離職,可是由於狂被扣獎金和機台出錯也扣她,所以在月初離開了...做兩年還三年了...K7的那個朋友也將近一年多,可是近期在跟我訴苦公司同事太八卦...常常聽他們在說一些日月光發生的事,其實沒有很喜歡那個環境,但是那邊的收入高又穩定,撇除掉一些不開心的是,其實比其他行業好多了...等存夠了再換也不遲

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 21:16 , Processed in 0.148688 second(s), 25 queries .