2GIRL女子拉拉學園

查看: 2315|回復: 12

性取向是天生的還是後天的?

參加活動: 0

組織活動: 0

如題,

好奇大家的觀點, 因為從圈內朋友聽到過不同解釋, 以下是關於兩種說法的解釋:

天生說:
前陣子有個科學報告指出, 男同志同個母親的女性親屬(同母的姊妹), 會比一般女性生更多孩子. 那是因為他們的母親擁有比較高比例"喜歡男性"的基因,  因此孩子無論什麼性別都會喜歡男性較多

後天說:
在一些心理研究中, 認為同性行為是青春期對於同性的依賴演化而成的. 因為長期缺乏父母之間的其中一方, 進而對某個性別產生偏執.
在某些事件後, 對某個性別產生恐懼感.

單選投票, 共有 84 人參與投票

距結束還有: 182 天12 小時24 分鐘

您所在的用戶組沒有投票權限

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
選3 其它

個人經驗是後天,不是因為缺乏父母的某一方。

但發覺真正性向是青少年時期無誤
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

雖然選1,但還是寫,因為也想選第3--以上皆是。
國中時,看著女生們不是被男生拿檔就是和男生拿檔,但我是默默的跟女生拿檔..
高中時,有點奇妙,國中男生口中的女漢子、男人婆們紛紛剪起短髮,帥得十分有架式;
亮點是,原本被男孩牽在一旁或擁在懷中的,居然身邊紛紛換了另雙柔荑牽著,保護著。

因此,我也覺得........後天和先天都有。(自己屬先天)
所以,可以說是"原本是,只是沒發現"或"原本不是,只是改變了。"
然後, 生活環境或各人感情經歷就是決定到底是或不是的trigger。
((以上僅僅個人看法

以前說的要檔,跟現在要LINE的意思其實一樣啊XD  發表於 2014-12-21 14:59
噗哈哈哈 我也會去要檔耶 也給過不少人...不過身邊位子始終空著 ((趴  發表於 2014-12-21 14:56
回復

個人認為是天生的
因為我在還沒有性別認知與認識同性戀這概念的小學時期
就非常討厭非常討厭穿裙子
小時候媽媽都說 女孩子去參加喜宴要穿洋裝
我就會哭到爆炸,然後質問媽媽說:為什麼弟弟可以穿西裝我不行
我媽悠悠的說....因為他是男生。

然後小小年紀的我滿腦子不解為什麼女生就不能穿西裝。

小時候看童話故事就莫名的憤慨為什麼女生當公主就像個廢人心理會莫名的覺得不想輸給男生
小學時期莫名其妙看到可愛的女孩子會不知所措
長大經朋友指點迷津(?)才知道原來那是自己在害羞

以上經歷讓我覺得= =應該是天生的。

回復

cher77772003 發表於 2015-6-3 11:04
個人認為是天生的
因為我在還沒有性別認知與認識同性戀這概念的小學時期
就非常討厭非常討厭穿裙子

只是聽到有人說是後天的, 感到驚嚇
所以想聽她們怎麼說
不過沒人解釋就是了...
回復

我覺得我是後天的
因為小時候有一段不太好的經歷讓我對男生逐漸的反感,討厭(還會施暴)所以在我小三,四的時候所有男生都怕我,但是我越大我的脾氣就控制的越好慢慢的就比較少男生怕我了
回復

我覺得不管是天生或後天的,都不重要。

以前我是很堅持「天生論」人,可是之前在師大由黃生教授主持的演化學演講中,
席上有學生問院士:「請問教授怎麼看待同性戀在人類社會中的出現?是否在演化上有什麼意義?」

那時院士先問:「台灣同志婚姻合法了嗎?(院士住國外,然後底下的學生告訴他還沒)喔這樣啊...我覺得對於同志婚姻,正反雙方都一直在問科學界:『有什麼明確的科學證據指向同志是天生/後天的嗎?』但事實上...就算今天科學證據真的出來了,反對的人還是會繼續反對,不是嗎?(笑)我覺得,人家要結婚就給人家結嘛,就算性取向是後天、是一種選擇,那又怎樣?我們也不會禁止一個女生『選擇』嫁一個醜男,那一個女生最後決定要嫁另一個女生,又有什麼好反對的?」

我蠻贊同他的,所以說,我現在也不會去想這個問題了(茶)
回復

說實在的..
我覺得天生的也有 後天的也有

不過我個人是後天~ 從原本
愛女生
到愛男生
時而愛女生 時而愛男生
愛偽娘三性
到最後... 我似乎偏無性別論了
只要對方條件OK 對我又好,對我有感情的話,我就會考慮,不會太侷限是什麼性別。在現實中,相處時的感覺很重要
回復

我是後天的
我在國中交了兩個男朋友,而且有了很大的陰影
而且開始對男生產生不信任感
之後便慢慢地靠向女生
然後也漸漸的愛上了女生
而現在只有女生能博取我的愛意
回復

我自己屬先天
幼稚園就喜歡女生
沒有認同期那種事
一路走來一萬分確定只有女性化的p可以吸引我
從沒對男的有任何性幻想
但也不會想變性 男的只能當普通朋友或同事
看a片對男的那根無感
只對av女優的性徵才有感覺

我對女人的感覺應跟異性戀男子看女子感覺一樣
對喜歡的女人 她的全部我都喜歡
身體的引誘 心靈的契合
後天的拉我就不懂啦

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 17:41 , Processed in 0.162814 second(s), 41 queries .