長螞蟻的糖 發表於 2016-10-2 00:32:54

星•知我心《19.最後更新0202》

1.

「好,卡!大家辛苦了」
呼~收工了,疲憊的一天結束了,MV終於拍攝完畢

「謝謝導演」眾人皆說著

嗯...晚上7:30⋯⋯還算早,可以放鬆一下

「嘿!艾以倫,辛苦啦~要吃宵夜?」
不愧是我的經紀人兼好兄弟—麥子,我想幹嘛都知道

「走啊,老地方嗎?」每次工作閒暇時,我都會在那放鬆,一方面是那裡比較隱密、另一方面則是那裡有駐唱歌手,總是我唱歌給人聽,但也是有想聽別人唱歌的時候

「sure.」

這家店不是夜店,但營業的時間卻跟夜店差不多,不過,這裡沒有酒,單純是個餐廳罷了

『Star Lab』星光實驗室,到了

「阿祥,麻煩你老位子,謝謝」平常坐的位置,屬於餐廳的角落,能看到我的,大概就只有駐唱歌手而已,畢竟,在外面,被粉絲認出來,不是嫌麻煩,但總覺得不太自在

「欸,演藝圈裡,我看你最大膽」麥子突然這樣說,害我摸不大著頭緒

「怎麼說?」

「就只有你剛出道就出櫃⋯⋯」阿祥無奈的表示,我也只能傻笑

沒錯,我是不折不扣的T,從我的外表就能看出來了吧!剪顆男生的頭,平時也穿著束胸,服裝也都是男性化的,而從我出櫃後⋯⋯粉絲團的人數突然暴增,確實讓我很訝異

「吃吧!」菜都上齊了,我們邊聊邊吃著

吃著聊著,搭配著舞台清新的嗓音,吉他也被台上那女生輕刷著,如果有唱片公司找上她...她肯定很紅吧!光是外表,就相當吸引人了,咖啡色的捲髮,披在那女生肩上,整個人的感覺就是很有氣質

吃完了,我也要回家休息了,一整天從室內攝影棚拍到外景,中間根本沒有什麼休息

「啊~好飽」

「有沒有那麼誇張?」我笑著,他的模樣真的有點浮誇

「走吧我請客」我看時間也差不多了

「謝囉」

「掰,欸記得,明天妳的副主打歌要選女主角」

「好,沒問題,掰啦」

長螞蟻的糖 發表於 2016-10-2 19:06:42

2.

天才剛亮,就要出門了呢!今天要選第二支MV的女主角,這是首情歌,選完之後還要定裝跟拍攝雜誌封面

『喂?麥子』

『早啊,我到樓下了,你好了就下來吧』

『嗯,掰』

已經秋天了,一早起來,感覺涼涼的,艾以倫還是決定穿素t配上牛仔褲,再加上一件皮衣外套,因為立體的五官,帥氣的髮型,整個人簡直就是女生們的菜

到了公司,看到會客室裡已經有好幾位女星在裡面等著,當然,也有看起來是素人的,而且其中一位....很眼熟的樣子

這支MV重點在於,艾以倫暗戀女生,女生也喜歡艾以倫,兩人雖然已是好朋友,卻未到戀人的等級,而導演這次的考題,就是考驗女主角能否演出害羞的感覺,還有詮釋出想告白卻沒有勇氣的情感

導演不知道已經過濾幾個,我在導演所在的會議室隔壁等待,看到許多走出來的女星

又過了一小時...好像結束了

「兄弟,導演請你過去」麥子這樣說,導演決定好了吧!其實還滿好奇是誰的,希望好相處就是了

「小艾啊,這位是接下來要參與你mv拍攝的—陳苡恩」她...不是Star Lab的駐唱歌手嗎?

「你好,請多指教,我是艾以倫」我微笑表示善意,這是我的習慣

「也請你多多指導了,我常常看到你」她...知道?

「你常常到我原本駐唱的地方用餐,對吧?」

「對」她是有讀心術嗎⋯⋯

「以後就麻煩前輩教導我了,前幾天,有星探邀請我到你們公司,昨天也正式簽約了」

「原來如此,互相幫忙囉」

「好,那先討論一下服裝的部分。我將你們定位在比較休閒風,那以倫你的部分,會挑個兩三套,第一套是...............」

終於討論完畢,我的肚子也在抗議了

「麥子,走啊,吃中餐」

「好啊」他的眼神好像看到什麼似的,又接著說,「苡恩,要一起嗎?」

「這樣不好吧....」我轉頭她好像指的是,剛認識會尷尬吧

「沒關係啦自己人」

就這樣。。還是被說服一起用餐,幸好,陳苡恩...看起來蠻好相處的,而且,她的氣質...我不否認,有被吸引到,這也是原本會在那家餐廳聽歌的原因

長螞蟻的糖 發表於 2016-10-4 21:28:39

3.

三人最終決定在公司附近的餐廳用餐

選了隱密一些的位置,也點了餐點

氣氛好乾啊⋯⋯我請服務生先幫我們上了飲料後,又安靜了下來⋯⋯

「苡恩,公司配給你的經紀人是誰啊?」恩..很好!麥子這個邀請人家來的,總算開口說話了

「湘柔姊,她對我很好,也幫我想的很周到,讓我很安心」

「哦,湘柔啊,話說這陣子跟小艾跑行程,蠻久沒看到她了」幹嘛扯到我啊⋯⋯

「想她就說啊」哈哈,誰叫你拖我下水

「喂!別亂講欠扁啊你」心裏有鬼...早就看出來你對湘柔姊有意思了,嘖,陳苡恩還在場,就放你一馬

餐點終於來了...餓扁了啊我

「吃吧!」把炸物拼盤放在桌子中間,好讓他們夾得到

至少...從麥子開口後,氣氛還挺不錯的,明天...開工了呢!

隔天/

照慣例...麥子已在樓下等我
這次因為地點較多,所以為了節省時間,早餐麥子早已經準備好,讓我在車上吃

第一站_淡水河畔

剛下車,發現陳苡恩已經在化妝了,第一套服裝也換好了,也難怪,雖然都是女生,但...角色不太一樣~
發現一旁的臨演也在準備著,我也開始換裝

陳苡恩的白色大學t配上裙子和褲襪,十分休閒的服裝卻不失她散發出來的氣質;而我呢,我的服裝則是假兩件的黑白襯衫配上破褲款牛仔褲

第一場的內容即是,我、陳苡恩、還有四個好友一同到淡水老街遊玩,而另外四個剛好是兩對情侶,所以自然的、我和陳苡恩走在一起,當然~也有些許令人心動的小劇情出現

長螞蟻的糖 發表於 2016-11-5 23:49:09

4.

「這一段再一次,苡恩你的動作再自然一點比較到位」導演說

「好,抱歉」她好像蠻不好意思的...

「3、2、1,開麥拉!Action!」

「好!!卡!大家幸苦了,苡恩你的實力蠻好的,繼續加油!以倫也不錯」導演說

「謝謝導演,也謝謝各位工作人員,大家幸苦了~」呼~大家跟著我們忙了一整天,真是謝謝大家

「苡恩,也謝謝你,跟你合作很愉快」我走向在休息的苡恩說

「哪裏!我才要謝謝你呢!都跟我講一些經驗,還請師姐多多指教唷」師姐這個詞雖然是尊重..但有點把我叫老的fu啊...

「叫師姐感覺好生疏,叫我以倫就可以了啦!」我隨便掰了一個理由讓她不要把我叫老

「好,謝謝你,以倫」

「不會,我先離開囉!明天還有會議要開」專輯要出了,行程明天也就確定了

「好,掰掰」

「麥子,我好了!」嘖,真是的還在跟工作人員搭訕什麼

「好,走吧!車子不遠,轉角而已」

結束疲憊的一天,終於可以回家了啊~~

長螞蟻的糖 發表於 2017-2-23 07:19:08

5.
經過一連串的通告,今天的簽唱會結束後,宣傳就暫時告一段落,不意外,這次出輯一樣上了華語專輯排行榜第一名,在保姆車上的艾以倫,已經準備好下車進場。

「讓我們歡迎—磁性女聲_艾、以、倫~~」台上的主持人說著

「哈囉,大家好,我是小艾、艾以倫」艾以倫以低沉的聲音和大家打招呼,當然,也帶上了她的招牌歪嘴笑

惹的台下歌迷大喊著~~『吖~~小艾我愛你』『你是我老公!』之類的話

「很感謝大家今天來參與我這張專輯最後一場的簽唱會,也謝謝你們支持我、喜歡我的作品。」以倫回應大家

「在讓小艾唱歌之前呢~讓我們先歡迎我們的神秘嘉賓—陳苡恩~」大家聽到名字後,又是瘋狂尖叫,在播出副主打歌的mv 後,陳苡恩也打出了名氣來~加上兩人在mv中的互動更是讓人覺得有共鳴~~

「哈囉大家好,我是陳苡恩,Sherry。」苡恩帶著超甜美的笑容出場

「你怎麼來了?」小艾瞪大雙眼

「就說我是神秘嘉賓啊」說完的苡恩還俏皮的眨了右眼

「有沒有這個榮幸可以聽到兩人合唱小艾的副主打歌呢?」主持人詢問他們

「當然可以」苡恩回答

「可以啊」小艾也回答

「好,那大家一起掌聲歡迎,小艾和苡恩的合唱!」

長螞蟻的糖 發表於 2017-2-23 12:53:35

RE: 星•知我心《6.最後更新0223》

6.
「知道嗎,帶給大家」小艾說

『第一次見面沒什麼感覺
誰知道第二次那麼強烈
偷偷摸摸地看著你
偷偷摸摸地想著你
關注你fb 滑著你哀居 查看你的任何消息
想知道一切所有關於你的東西
你喜歡的事情 卻怕你早已不能屬於自己

只想對你好 知道嗎
看見你的笑 做到都值得了
不用太多回報

我喜歡你知道嗎
感受你的懷抱 就這樣帶在你身旁陪你鬧
希望我的心意能被你知道 被你發現到』

「哇!很棒的合唱,沒有彩排默契竟然這麼好!!」主持人說

「謝謝。」兩人回答

「小艾,這首也是你自己的創作,請問有過這樣的親身經驗嗎?」主持人問

「其實沒有」小艾靦腆的笑了一下「關於愛情這一塊的作品,我都是看偶像劇、小說,或是親友的故事來找靈感的」

「那目前有想談戀愛嗎?」主持人緊追著問

「嗯...不排斥,公司也很開放,沒有特殊規定」

「那苡恩,有談過戀愛嗎?」主持人轉移焦點

「沒有,讀書時有想過,但沒有遇到心動的人」

「那苡恩,有想過對象要怎樣的嗎?小艾是那種類型的嗎?」主持人又問

「沒有特別侷限要那種個性的,但說小艾的話,蠻好相處的,順期自然就好」苡恩微笑回答

「好,那謝謝苡恩,再給苡恩一次掌聲好嗎?」主持人說,接著苡恩也下去到後臺了

「接著呢,就是大家期待的簽名時間啦~請大家有秩序的按照號碼牌排好隊伍,不用擔心,沒有號碼牌的小艾依然會幫大家簽完!」主持人說

P.S小艾演唱的那首歌,是我的個人創作歌曲,請大家配合,不得抄襲,謝謝!

長螞蟻的糖 發表於 2017-2-26 12:35:46

7.

經過簽完300多人的專輯以及合照之後,小艾雖然很累,但很滿足,因為這是她努力來的成果

「那大家再一次掌聲加尖叫謝謝小艾好嗎?」主持人說

粉絲們當然很聽話的開始瘋狂大喊

「謝謝!謝謝你們!我們下次見~」給了大家一個燦笑之後回到後台

-

「喏,給你」麥子拿了一瓶退了冰的礦泉水給小艾

小艾拿到之後打開蓋子開始咕嚕咕嚕的喝下去

當嘴巴還有水時,聽到一道熟悉的聲音

「幸苦你啦!以倫~」苡恩走了過來

『咳、咳』
「誒還好嗎你?」麥子說

「你怎麼還在?」小艾說

「等下不是有慶功宴?老闆邀我一起去,而且是要去Star Lab」苡恩回答

「哦,對,今天還真是驚喜!」小艾說

「哈,本來就有想說過來給你個驚喜,結果老闆說要我以嘉賓的身分出席嚕~」

「原來如此,謝謝你啊!」小艾也不小心露出她的招牌笑容,不禁讓苡恩的心跳漏了一拍

「走囉,可以出發了!」一旁的工作人員說

「我們坐保姆車,他們是坐小巴」麥子說

麥子坐在前座,所以說,苡恩跟以倫一起坐在第二排

長螞蟻的糖 發表於 2017-2-27 11:16:14

8.

到了Star Lab之後,其他工作人員也都到場,也包括了老闆還有苡恩的經紀人_顏湘柔

「坐吧!人太多所以分兩桌」老闆看到他們抵達便說

「好,謝謝老闆」三人同時說

「以倫、苡恩,我坐湘柔還有老闆這桌好了」麥子說

「好啊,那我們去另一桌。」以倫當然知道自己兄弟想幹嘛,當然就是趁機多和湘柔多相處

「坐吧!一起吃,都是老闆請客,不夠可以再點」一個和以倫一樣是個T,綽號叫做派大的同事說,平常也和以倫很好,只是見面機會都是在公司不然就是這種活動的時候

「好」以倫、苡恩說

「我先敬大家,謝謝同事們、老闆一路的支持跟幫忙,才會有今天的我,如果不是你們,成果一定不會那麼好!還有也謝謝苡恩,有機會跟你合作很幸運、也很愉快,一起加油」艾以倫站起來對著大家說,並把手上那杯濃度不算高的調酒給乾了下去

「客氣什麼,在我的公司,不用分你我,都是一家人」老闆笑著說

「對啊!認識那麼久還那麼客氣」派大回答

「以倫,也謝謝你,跟你合作很愉快,還有告訴我一些建議,你是個很棒的朋友」苡恩說

「不會,一起加油!」以倫說

「好啦大家一起吃吧!」另個工作人員說

長螞蟻的糖 發表於 2017-3-1 23:46:58

9.

慶功宴過後,大家又回到各自的崗位工作,而艾以倫因為宣傳期剛結束,因此有兩週的長假,而且在慶功宴過後,和陳苡恩兩人常常私下聯繫,或者出來吃飯

某天晚上_

「咦,你怎麼提早到了?」小艾進入Star Lab看見陳苡恩已經坐在位子上

「噢,今天沒什麼通告,只有早上去電台當代班DJ,接著整理一下demo,沒事就先過來了」苡恩回答,小艾也在她的對面坐下

「你點餐了嗎?」小艾問

「嗯,點好了」苡恩回答

小艾招手,阿祥便走了過來

「兩位大忙人今天怎麼有空過來?要吃什麼?」

「苡恩點過了,我要蔬菜歐姆蛋捲,飲料螺絲起子」

「她宣傳期結束沒多久,還在休假,我在準備首張個人專輯了」苡恩回答剛剛阿祥的問題

「原來如此,恭喜妳們!我先去準備餐點」阿祥說

「嗯!你忙吧!」小艾回答他

「唉..」苡恩突然嘆了氣趴在桌上

「怎麼了?」小艾用手指輕戳她的臉頰

「我的demo比公司很多歌手遜色很多....」苡恩回答

「嗯...但是不用說那些前輩好了,以我自己的經歷,我也是花了很多時間不斷地嘗試,甚至可以去旅遊、增添靈感,而不是只盯著鍵盤,出來的作品當然沒有太多的情感」小艾認真的解釋

「好,我了解了」苡恩回答

「不用擔心太多,有困難可以找我阿!我有空就能去幫你」小艾漾起他的笑容和苡恩說話

「好。那我可是不會跟你客氣的唷!」

「沒問題,小的必定奉陪!」小艾搞笑的回應

長螞蟻的糖 發表於 2017-3-2 22:29:30

10.

在那天吃飯後幾天,苡恩真的不吝嗇的向小艾詢問有關創作、編曲這方面的問題

「那我不打擾你們討論了,我去幫你們買個午餐好了」湘柔在公司混音室的門口向兩人說著

「欸,我正要去買說,還是我們一起呢?」麥子說

「麥子也可以幫忙湘柔姊拿東西,一起去好了!」小艾順勢附和

「嗯,也好,拜囉!」湘柔說

-

「詞的部分,你可以把一些贅詞拿掉,適當的押韻,甚至可以調動動詞跟名詞的位置,就像是寫新詩的那種感覺。」艾以倫慢慢的分析

「這樣呢?這一段可以嗎?」苡恩詢問

「嗯,不錯,到時候配上曲,再看看有沒有要微調的地方

「然後編曲這裡,你可以先用吉他打底,因為吉他的好處是可以用出反拍,而鋼琴不行,接著.....」艾以倫一步一步的示範跟解說,卻發現苡恩好像放了空

「嘿!在想什麼?」以倫在苡恩面前揮著手

「啊⋯⋯對不起」

「沒關係,是太累嗎?要先休息一下嗎?我等等可以重講一遍,不用介意」以倫溫柔的回答

其實在剛剛,苡恩只是看著以倫的臉,認真的模樣,讓他看傻了

「不用,我沒事,謝謝你」

「好,那我們繼續............」以倫繼續講解,也讓苡恩實際操作

頁: [1] 2
查看完整版本: 星•知我心《19.最後更新0202》