blueily 發表於 2012-11-18 21:34:41

我是很多小寶貝的拉子媽媽,不缺伴只缺朋友~

我是有三個小寶貝的拉子媽媽,目前和伴住一起,過著平淡普通的生活~~

本來是台北人,為了生活品質能好點,在快一年前,舉家搬來台中定居,一方面也因為伴是台中人,對這比較熟~~

希望能同是台中人的拉子們,有機會能一起聊聊天,交個朋友吧~~[:onface02:]

butterfly0117 發表於 2012-11-18 21:42:02

回復 blueily 的帖子

[:face37:]歡迎你加入喔~
很佩服妳為了伴離開原來的生活
有空多聊聊喔[:tuface23:]

魚乾 發表於 2012-12-17 13:55:25

我剛好跟妳相反...
我的伴是有一個寶貝的拉媽
我本來是台北人 但她是台中人就這樣為愛走台中...
現在正當個不折不扣的台中人...

跟台北相比 的確...台中是個好地方
有機會多多認識囉 ^^

uni 發表於 2013-1-18 11:09:16

有三個寶貝!!哇~那負擔會很大嗎?
之前有伴時曾討論有小孩的可能性
結果因為生活負擔,所以就算了
[:offace22:]

所以三個都自己帶哦?
你跟你的伴平常都怎麼分擔生活的事情呢?
有空可以分享給很多害羞的潛水拉媽們哦~[:offace11:]

小宇宙 發表於 2013-1-18 13:56:49

現在生育率這麼低,
光是生活壓力就讓人喘不過氣來,
這年頭當媽的都很厲害,令人敬佩。

光是異性戀的媽媽們,就覺得當媽很了不起,
更何況是拉子媽媽,兩個女生共同組一個家庭,養兒育女,
給人一種很辛苦的感覺,尤其在主流價值觀下,
要經營一個家庭,非常不簡單。

很希望台灣家庭制度民主化,通過立法,
讓每一個公民不因為性別的不同,
都能平等享有結婚權及成家的基本權利。

blueily 發表於 2013-1-21 04:48:44

回復 uni 的帖子

是的,三個都是我自己帶。

我們二個都有工作,但我的工作已在家為主要活動範圍,所以小朋友的一切,我來負責。

我的伴工作時間比較長,且因跑夜市,有點日夜顛倒,我希望他回家就能休息,所以家務也是我一手包辦。
他有空閒時,也會自主性的幫我分擔家務,凡都以自身能力有限為主。

因他在家清醒的時間不長,我們都是利用,他下班回家的那段時間,好好聊一天的生活細節,也包括小朋友的教養等。
平常有即興發生的生活瑣事,都靠Line來互動。

基本上,我們二個的開銷是分開的,明算帳的(也真的是有記帳的),完全是我不想落人口舌,保有我的自主權如此而已。

blueily 發表於 2013-1-21 04:57:44

回復 小宇宙 的帖子

無關乎性別,二個不同的人共組家庭就不簡單了,本質是一樣的,
只是二個女人共組家庭,能得的資源就不多,誘惑、壓力也較大,
要長久真得要有所堅持和努力。

蕎喬 發表於 2013-9-25 11:20:26

好好哦⋯好羨慕哦⋯可以跟自己愛的人一起生活
我先是承受了先生不忠的打擊⋯
後來遇到很棒的她
可惜她最後還是以一句不適合而離開我⋯
我現在在辦離婚
也被迫放棄跟孩子一起生活
但是想看還是可以去看孩子