路紫妍 發表於 2012-3-2 10:10:05

相看兩不厭*停更

主角群連希曜,洛晴澄這叫大綱?連希曜,連澄星之孫與洛穎楓之孫,洛晴澄有著古老的指腹為婚的荒謬事跡

路紫妍 發表於 2012-3-2 10:12:06

第一回
「爺爺,我上班要遲到了啦!放手。」一名身穿套裝的女子正用她的麗眼瞪著拖著她公事包的老人,「小曜,我也要跟你一起去啦。」老人倔強的說。
「不准!」希曜想都沒想就果斷的拒絕自家爺爺,「為什麼?」澄星嘟著嘴,有些哀怨的問。
「您老忘了去年您瞞著我去公司,結果弄得各部門大亂的事。」杏眼圓瞪,希曜臉色沉了下來,語氣裡也散發出些許寒氣,「這次不會了啦...」澄星也怕自家孫女生氣,連忙陪著笑臉。
「沒得商量!」希曜說完就逕自走了,壓根不理會自家爺爺,「不管啦,我要去啦...」澄星耍著無賴性子。
「別再這樣丟連城的臉了!」走到半路的希曜只好板著臉折回去把自家爺爺帶上快速走掉,「就知道小曜對爺爺最好了!」澄星露出得逞後的奸笑。
「您老就會給我添麻煩。」希曜搖著頭,無奈的苦笑,看了看手機,連希曜知道自己又因為爺爺而快遲到了。
「爺爺...我要衝了喔!」希曜從公事包拿出一雙球鞋換上,嘴邊還帶著一抹淡淡的笑容,「什麼...哇~~~~」澄星這才知道自家孫女認真跑有多恐怖,他老人家的骨頭都快散了。
不消三十分鐘,終於看到自家公司的大門,「小曜,你這個不肖孫女...」澄星生氣的朝著正換上平底涼鞋的希曜吼著。
「爺爺,已經讓您來公司了,您就別再碎念了,OK?」希曜不太耐煩的撣了撣耳朵,「呵呵,別忘了,我跟洛老婆子的約定...」澄星拊著白羊鬚,呵呵的笑著。
「那位洛小姐我又不認識,再說,只有一男一女才能算指腹為婚吧。」希曜現在還是覺得那個指腹為婚的約定太荒謬了,「不不不,現在都什麼時代了,二十一世紀耶,兩個女孩子也可以是指腹為婚的。」澄星還是堅持己見。
「要結婚還是什麼的,你自己去,我上班快遲到了...」希曜決定暫時將這惱人的問題拋到一邊,上班去。
此時的另一端,在洛家,更是一級暴風來襲,「開什麼玩笑,我才不要跟一個素未謀面的人結婚呢。」一名女子有些生氣的瞪著自家長輩,「小澄...這是奶奶跟連爺爺打你們還在娘胎裡就說好的,怎麼能反悔呢?」穎楓畏懼著自家孫女的怒氣,說話也有點戰戰兢兢。
「誰理你啊,我又不認識她...」晴澄憤怒的低吼著,「可是我跟你連爺爺都約好時間了,就在下午一點的說...」穎楓嘟著臉,有些哀怨的說。
「奶奶,你又不是不知道我的工作不能蹺班。」晴澄試著跟穎楓說道理,「這你就不用擔心了,我讓店長寫好假單了。」穎楓笑咪咪的亮出晴澄的假單。
「呃...奶奶,你該不會一開始打的就是這如意算盤吧!」晴澄懷疑的瞪著自家長輩,「哪有,小澄,你看著我的眼睛。」穎楓有些心虛的眼神不斷的亂飄。
「在你的眼神裡,我看到欺騙!」晴澄冷冷的吐出這段話,「怎麼這樣說話,總之今天下午一點,地點在這。」穎楓說完塞了一張紙給她。
「奶奶,我上班快遲到了耶,再不走就來不及了...」晴澄看了看手錶,焦急的說,「沒得商量!」穎楓說完就先落跑了。
「厚!都是這個連希曜的錯。」晴澄氣憤的大吼著,然而...此時的希曜,正在努力辦公中。
「小曜啊,別忘了下午的約會...」澄星不知重複幾次約定的事,終於...
「爺爺,我知道事情輕重,您不用一再重複。」希曜索性帶著耳機工作,「你不愛爺爺了,嫌爺爺嘮叨...」澄星假裝哭泣,惹得公司其他人用異樣看著希曜。
「夠了!爺爺,我答應把下午的會議提前,這樣行了吧。」希曜板著臉說著自己剛做出的決定,「這樣才乖嘛,嘻嘻!」得了便宜還賣乖,絕對是在講澄星無誤。
「爺爺你這個老狐狸!!!」希曜在心裡嘟噥著,「這是小澄的照片,你看一下。」澄星拿晴澄的照片給希曜看,淡漠的掃了一眼照片,長髮、瓜子臉,看起來是個清秀女孩。
「您確定她跟我同歲?」希曜有些懷疑的問,「是啊!你們都二十七歲。」澄星笑笑的說。
「您確定她不是學生?」希曜還是有些懷疑,這麼清秀的女孩,怎麼可能跟自己同年齡,「呵,她在幾年前就畢業了,現在啊,在某間知名的咖啡廳工作。」澄星說到這還呵呵的笑著。

待續...

瘋宰 發表於 2012-3-4 17:33:41

哦哦~不錯喔~繼續加油吧~
老實說我還蠻喜歡這類的文說~
加油~加油~

路紫妍 發表於 2012-3-4 18:15:35

回復 瘋宰 的帖子

我盡力嘍,不過不保證品質...[:face40:][:face40:]

瘋宰 發表於 2012-3-9 22:06:48

回復 橘風燁 的帖子

加油啦~你一定可以的啦~~[:offace06:]

路紫妍 發表於 2012-6-14 10:51:49

第二回「哦!一切等見過面再說。」很快的就到了中午,晴澄也依約前來。
「你好,我是洛晴澄。」晴澄簡單的介紹自己,令她想不到的是.希曜比她更惜字如金,只淡淡的回了三個字,「連希曜。」
晴澄笑著問,「呵呵,連小姐今年幾歲?」希曜從西裝口袋抽出一張便條紙直接在紙上寫著大大的二十五。
「看來你似乎也很不滿這種約定。」晴澄苦笑的表示,「嗯!」依舊是單音。
「都我在講,你也多少說些話吧...」晴澄才發現自己對面的人已不知走神第幾次,「你...交過男朋友嗎?」晴澄笑笑的問,「沒!」這樣的回答可惹惱了滿腹怒火無處發的晴澄。
「我說你懂不懂做人的基本禮貌啊,我講那一串,你只回了一句嗯,或是沒。」「你,很有趣!」終於不再是單音,照道理晴澄應該感到高興,可是她怒火不滅反增。
「你能不能正常一點說話。」晴澄抓狂的吼著希曜。
「換我問你,你也不怎麼喜歡這種約定?」明眸直盯著晴澄,看得晴澄心裡發毛,只能點頭表示。
「那...一起逃吧!」說完就拉起晴澄,跑出大樓了,「光明正大蹺班,真是有錢人才能做的事。」晴澄心裡冒出這樣的想法。
「想什麼呢?」希曜注意到晴澄的異樣,遂這樣問。
「沒事...」雖是這樣回著,但晴澄心裡想的卻是...「我表現的有這麼明顯?」
跑著出了公司,希曜經過一間7-11,這才想到最新柯南似乎沒買到。
「等我一下。」希曜跟晴澄說完,轉身進了7-11。
過沒多久,希曜提了一袋東西走出來。
「抱歉,不曉得你想喝哪種,所以就隨便買了,為了補償,這個給你好了。」希曜說完就將一罐咖啡跟懷裡的文件夾給了晴澄。
「你不收集嗎?」晴澄好奇的問,「無所謂,他不是我的目的。」希曜說完還揚起了笑,拿出了她進便利商店的目的。
名偵探柯南73幾個字,就這樣映入晴澄的眼簾。
「這是...漫畫?」令晴澄吃驚的還在後頭,希曜竟找了個空曠的地方就這樣看起了柯南。
等希曜看完書後晴澄聽見希曜這樣說,「希望青山快點出續集,實在是太想知道後面的劇情了。」
「你喜歡看這種書...?」晴澄表示疑惑的問,「嗯!我很喜歡看。」希曜繼續盯著書看,頭也沒抬的回答。
「我們這樣很奇怪耶。」晴澄顯得有些不自在的說,「會嗎?」希曜表示疑惑的問。
「奶奶要是知道,我跟你兩個人在外面喝咖啡看漫畫,不剝了我一層皮才怪!」晴澄無奈的表示,
「你不能看漫畫的嗎?」希曜疑惑的抬起頭問。
「我只能偷偷看...」晴澄無奈的苦笑,「少女漫畫看嗎?」希曜一邊問一邊從袋子裡拿出一本少女漫畫。
只見晴澄的表情,就像貓咪看見魚,「可以看嗎?」
「嗯!借你看...」得到恩准後,晴澄就這樣捧著那本書看起來,希曜跟晴澄就這樣度過了悠閒時光,第一次的約會就這樣消逝了。
「下次你來,直接來辦公室找我!」送晴澄回家後,希曜悄悄的在她耳邊說,「我那邊有不少漫畫,夠你看的。」晴澄聽完耳跟稍微的紅了。

待續...

傻蛋阿宅 發表於 2012-6-14 16:38:42

回復 橘風燁 的帖子

再重看了一次.妳之有3篇0.0發現你剛打的.有些字.好像沒再即時或臉書出現??
剛重復再看了一次0.0??
好看^^不過它們何時會再一起???
哪家公司是自己的霸.連希的
他是老闆嗎??

傻蛋阿宅 發表於 2015-5-9 22:12:00

好久的文了,妳沒在打後續。。
頁: [1]
查看完整版本: 相看兩不厭*停更